纪委监察室审计室召开“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动学习交流会
【字体: 】   【时间:2018-09-21】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

2018年9月21日上午8:30,按照《沈阳药科大学“不忘初心振精神解放思想谋发展”教育实践活动实施方案》及《纪委监察审计室“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动学习方案》的要求,纪委监察室审计室在行政楼403室,组织了“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动第二次集中学习,校党委常委、纪委书记王秀英以一名普通党员的身份参加此次学习交流会,会议由纪委副书记杨剑生主持,部门全体人员参加。

会上,杨剑生书记带领部门全体人员认真学习了《辽宁省人民政府关于推进高中等学校供给侧结构性改革的实施意见》(辽政发【2016】94号)、《沈阳药科大学校史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第二十八讲等文件原文,解读了学习内容的深层次含义,并与全体同志进行了学习心得的交流。

会上,王秀英书记强调深刻认识开展“不忘初心振精神 解放思想谋发展”教育实践活动的重大意义,活动形式在学习,目的在行动,要将此次学习内容转化为工作动力,部门全体人员要结合自身工作实际,进一步切实查找差距和问题,准确定位,深入推动工作,落实上级政策要求,积极主动的做细、做好每一件小事。

最后,王秀英书记要求部门全体人员要紧密立足自身岗位实践,从辽宁省的经济社会发展对人才和科技的需求上,主动学习其他高校先进经验和成熟做法,补足自身短板,为我校供给侧结构性改革做好坚实的基础性工作;从学校历史发展中,深刻体会沈药的光荣传统,学习老一代沈药人齐心协力、奋勇拼搏的精神,并将沈药精神继续传承下去;从党的政治建设、思想建设、作风建设、制度建设上,毫不动摇的坚持和完善党的领导,毫不动摇的把党建设得更加坚强有力,明确了每一名党员前进途径和努力方向;并且将这次教育实践活动与沈阳药科大学第三次党代会精神相结合,进一步解放思想、坚定信念,为把学校建设成特色鲜明、多学科交叉、国内一流、国际知名的药科大学努力奋斗。