纪委、监察审计室
欢迎访问沈阳药科大学纪委、监察审计室
站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
学校组织开展廉政警示教育活动
【字体: 】   【时间:2015-09-23】  【作者:jw】  【关 闭】  【打 印

校纪委

为扎实推进我校党风廉政建设和反腐败工作,深入落实党委主体责任和纪委监督责任,践行“三严三实”专题教育,不断深化我校领导干部的廉洁意识,增强拒腐防变能力,切实履行“一岗双责”要求,9月22日上午,校党委书记吴春福,党委副书记、纪委书记侯延林,副校长程卯生、李炜芳及学校全体中层以上领导干部来到辽宁省反腐倡廉展览馆进行廉政警示教育活动。

本次活动分为四个部分:

第一部分,参观辽宁省反腐倡廉展览馆。上午9点30分,全体人员首先在展馆大厅集体庄严重温入党誓词,随后在展馆讲解员的引导和精彩解说下,依次参观了全部五个展厅,分别展示了中国共产党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉的实践、辽宁勤廉兼优的先进模范人物、发生在辽宁的典型案件的警示、以及古今中外的借鉴与思考。通过参观展馆,广大领导干部看到中国共产党从严治党、严惩腐败的决心,看到一系列反腐败举措在全社会产生的积极效果和在人民群众中获得的信任和支持。看到两种不同的世界观、两种人生态度所产生的两种截然不同的结果,给大家以深刻的启发和警示。

第二部分,集体观看《医者之鉴——辽宁省医疗行业腐败案件警示录》,该片选取了沈阳医学院奉天医院原院长冯虹等多个省内医疗行业案例,具有深刻的警示教育意义。他们都曾吃苦耐劳,踏实肯干,凭借着组织培养和个人努力,一步步走上领导岗位;他们又在个人欲望的驱使下逐步淡漠了法制观念,在权力关、金钱关面前丧失了原则,置党多年的培养教育于不顾,利用职务之便做出违背共产党员、人民公仆的原则和宗旨的事情,自我放纵,凭借手中的权力疯狂地谋取私利,逾越权力的边界,践踏人生的底线,最终把自己送入了地狱之门。通过观看警示教育片,全体领导干部在思想上敲响了警钟,记录片中一幕幕生动的画面和令人深思的忏悔让人接受了一次心灵的洗礼,使大家的心灵受到了强烈的震撼。

第三部分,校组织人事部部长冯玉竑对《中共中央关于四川南充拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》、《中共中央关于湖南衡阳破坏选举案处理情况及其教训警示的通报》、《中共中央办公厅关于湖南衡阳破坏选举案的情况通报》三个文件精神进行了传达学习,告诫全体领导干部要认真总结反思、吸取教训,引以为戒。

第四部分,校党委副书记、纪委书记侯延林发表重要讲话。侯延林首先对今天的参观学习活动进行了总结,肯定了这次活动的重要意义及警示作用;接着,侯延林结合省党建工作会议精神及我校正在开展的“三严三实”专题教育,从全省及我校在党风廉政建设和反腐败工作的实际情况出发,引经据典、旁征博引,希望全体领导干部要慎重使用权力,不以善小而不为,不以恶小而为之,做到警钟长敲;要不断加强党性修养,牢记党的宗旨;要不断提升自己的精神境界,践行三严三实;要心存敬畏,守住底线,时刻警醒自己,经得住考验,抵得住诱惑,把握住自己,廉洁自律,共同营造我校风清气正的良好环境,为推动我校又好又快发展共同努力。


作者:唐亚军

摄影:吕   澄

关闭页面】【页面顶部

 Copyright 2010-2015  All Right Reaserved. 沈阳药科大学纪委、监察审计室
 地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号  邮编:117004