校纪委书记、监察专员王秀英讲专题党课
【字体: 】   【时间:2021-07-01】  【作者:校纪委】  【关 闭】  【打 印

“《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领悟党的百年奋斗历程的一部好教材。我们要紧密结合党史学习教育,深入学、反复学,要把学党史和悟思想贯通起来……”,为推进支部党史学习教育持续深入开展,6月29日,校纪委书记、监察专员王秀英为纪委统战党支部全体党员作题为《读原著、学原文、悟原理 的“真经”》专题党课。对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(以下简称《问答》)这本党史学习教育必读书籍进行了系统深入的导读。

王秀英以习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大意义为切入点,指出《问答》是我们进一步深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质、核心要义、理论品格,真正做到学懂弄通做实的重要理论教材。之后重点围绕《问答》的内容架构、鲜明特点、理论性与实践性和重要意义进行了系统梳理和深入解读。王秀英对《问答》的七个板块内容进行了科学提炼,提纲挈领地指出《问答》内容突出“准”, 设计体现“新”, 谋篇体现“活”的三大显著特点,深度凝练出《问答》“解决真问题”和“真解决问题”的重要现实意义,为大家带来了一堂精彩生动、内涵丰富、意义深刻的党课。

王秀英指出,我们接受党史学习教育,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。大家要深刻领悟党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,学好用好学习教材,把握其思想和理论精髓,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,用党的先进经验启迪智慧、砥砺品格,进而转化为干事创业的智慧和动力源泉,用如磐初心凝聚奋斗伟力,推动学校事业高质量发展。

支部党员深深被党课内容吸引,边听边记,边听边悟,受益匪浅。纷纷表示,党课内容丰富、思想深邃,进一步丰富了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,是一次深刻的党史学习教育。在接下来的工作中大家将保持学习热情,强化学思践悟,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,切实把党史学习教育成效转化为推动工作的强大动力和有力举措,为学校高质量发展作出更大贡献。