我校召开纪委全委扩大会议
【字体: 】   【时间:2021-09-09】  【作者:校纪委】  【关 闭】  【打 印

9月8日下午,校纪委书记、监察专员王秀英在明德楼318会议室主持召开学校纪委全委扩大会议。总结上半年学校纪检监察工作,审议相关文件,部署安排下半年工作任务。校纪委委员、二级纪委书记(纪检委员)、纪委综合监察室、审查调查室全体人员参加会议。

会上,校纪委副书记杨剑生向全体与会人员汇报了学校2021年上半年纪检监察工作开展情况,并就下半年纪检监察工作重点任务进行了安排部署。

纪委综合监察室副主任唐亚军就《关于2021年深入开展政治监督工作的通知》《沈阳药科大学落实“三重一大”决策监督机制工作方案》《沈阳药科大学纪检监察建议书适用办法》三份文件讨论稿的起草背景、依据和主要内容等方面向与会同志进行了详细的说明,与会校纪委委员对文件进行了集体审议,经举手表决,一致通过。

校纪委书记、监察专员王秀英指出,上半年在上级纪委监委和学校党委的坚强领导下,通过大家的协同努力,我们较好的完成了各项工作任务,取得了良好的工作成绩。下半年,我们要紧盯目标、奋力加压、再接再厉。

就如何高质量推进学校下半年纪检监察工作,王秀英强调:一是高度重视工作规范化建设。纪检监察工作是严肃的政治工作,纪检监察干部要树立程序意识、法治意识,不断提升工作规范化水平。要本着严肃认真的态度对待每一份工作,确保程序化规范化贯穿工作的始末,做到有据可循。二是进一步提高政治站位,加强理论学习。全校纪检监察干部要紧跟新任务、新要求,带头强化理论武装,补足精神之“钙”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是多措并举,突出重点大力推进立案工作。以完善“三重一大”决策监督机制、人财物重点岗位关键环节专项督查、规范基层问题线索管理、开展中央八项规定精神典型问题专项整治等为抓手高质效推进立案工作。四是要强化责任担当,抓实抓细常规工作,提高监督质效。要站在对学校各项事业发展负责任的高度,切实增强责任感、使命感。对于身边出现的苗头性、倾向性问题,要发挥好第一种形态的谈话提醒作用,使红脸出汗成为常态;要针对高校领域易发多发的违纪违法问题,主动而为,在师生中经常性开展多种形式的警示教育,将纪律教育与日常工作深入融合,在正风肃纪反腐上展现新作为。五是勠力同心推进学校纪检监察工作高质量发展。要经常性地深入师生督查作风建设情况,在“精、准、深、实”发现问题上下功夫,切实提升监督执纪能力水平;要积极参与到学校纪委开展的“廉政文化创新工程”活动,加强对纪检监察理论和实务的研究探索实践,为推动学校纪检监察工作高质量发展和构建风清气正的政治育人生态作出贡献。