校纪委书记开展重点领域、关键岗位主要负责人廉政谈话,强化“一把手”监督
【字体: 】   【时间:2021-11-24】  【作者:校纪委】  【关 闭】  【打 印

自今年3月《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》印发以来,按照上级纪委和校党委的统一工作部署,沈阳药科大学纪委(监察专员办公室)不断深入探索做深做实做细“一把手”和领导班子监督的有效方式方法,推动压力传导,督促充分履责,全面压紧压实管党治党政治责任,深入推动我校全面从严治党实现纵深发展。

为进一步聚焦“关键少数”,督促重点领域、关键岗位“一把手”公正用权、依法用权、廉洁用权,推动在面对面交谈中精准发现问题,及时纠正偏差,实现监督的更聚焦、更有力、更有效。近日,校纪委书记、监察专员王秀英对学校15个重点领域、关键岗位主要负责人开展了“一对一面对面”的廉政谈话。

谈话中,王秀英书记听取了各部门负责人廉政风险防控长效机制的建立情况、重点工作开展情况、存在的问题遇到的瓶颈及本部门自收的问题线索等方面的情况汇报。王秀英书记就汇报情况进行逐条分析点评,充分肯定了各部门所做的工作及取得的成效,并结合各部门的工作实际,对各部门的廉政风险点进行了再分析、再研判,指出工作中存在的问题和薄弱环节,并对工作漏洞和薄弱环节逐项提出针对性整改建议,以制发《监察建议书》的形式,督促有关单位堵塞制度漏洞、健全整改长效机制,促进问题的切实解决。

王秀英强调,学校重点领域各部门是服务保障学校事业发展的关键部门,大多权力集中、资源密集,这就意味着责任重大,同时廉政隐患多、风险大,加强对关键岗位“一把手”的廉政教育提醒,具有典型意义和标杆意义。各部门“一把手”要正确认识自身肩负的使命和责任,深刻认识加强自身和部门廉政建设的重要意义,坚决扛起责任,将党风廉政建设摆在年度工作突出重要的位置,不断加强自身和部门纪律建设和作风建设,严格落实中央八项规定精神要求,牢固确立加强监督是爱护,接受监督是义务的意识,坚持问题导向,建立健全权力运行监督机制,不断完善工作举措,拓宽工作思路,真抓实干、敢抓敢管,以强大的工作合力共同推动学校事业高质量发展。