学校组织中层以上领导干部赴辽宁省反腐倡廉展览馆开展集中警示教育活动
【字体: 】   【时间:2022-11-04】  【作者:校纪委】  【关 闭】  【打 印

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真学习领会习近平总书记提出的“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的丰富内涵,永葆“赶考”的清醒和坚定,教育引导我校领导干部在奋力开创学校发展新局面中展现更大担当作为,11月2日,校党委组织全校中层以上领导干部70余人来到辽宁省反腐倡廉展览馆,开展集中警示教育。校党委书记徐凤翔及校领导班子成员参加此次活动。

本次参观学习以观看先导片拉开序幕,大屏幕上生动展示了中国共产党建党百年以来,勇于自我革命,一以贯之加强党风廉政建设的伟大艰辛历程,耳畔回荡着习近平总书记“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的殷殷嘱托,于内心深处激发了广大领导干部勤政廉洁、干事创业的坚定信念和信心。

升级后的展厅内容更加丰富,设计更加精心。走进展厅,大家依次参观了跳出历史周期率的“两个答案”、自我革命的中国共产党、自我革命的斗争精神、自我革命的警示案例、自我革命的时代引领、自我革命永远在路上六个展区,展览以党的自我革命为主题,从遵义会议的重大历史意义、延安整风运动一切从实际出发的思想路线到新中国成立初期提出的“两个务必”,从不拿百姓苹果到辽宁省聚焦持续优化营商环境……通过一段段生动的讲解,一幅幅鲜活的图片,一件件发人深省的案例,带领大家重温了我们百年大党激浊扬清的自我革命史和伟大实践成果,展现了我省反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固的工作成果。参观者时而驻足停留,时而陷入沉思。参观中大家还共同观看了《警戒线》警示教育专题片,片中腐败官员因丧失信念、贪得无厌而走入歧途的案例,以及他们追悔莫及的自我剖析和声泪俱下的忏悔,给党员干部直击心灵的冲击和震撼,也实实在在地敲响了警钟。

“通过参观展览,让我对以习近平同志为核心的党中央引领党不断加强革命性锻造,开辟百年大党自我革命新境界,以伟大自我革命引领伟大社会革命的巨大的政治勇气和强烈的责任担当有了更加真切的感受。”“今天的参观学习给我们上了一堂形象、生动、直观的现场反腐倡廉警示课。”参观后,大家心情久久不能平静。一致认为,通过参观学习更加深刻认识到党风廉政建设的重要性和严以修身、严以用权、严于律己的必要性,更加深切体会到“千里之堤,毁于蚁穴”的警醒作用。纷纷表示一定以本次参观活动为契机,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,工作中时刻绷紧纪律之弦,扎扎实实做事,清清白白做人,在清正廉洁上作出表率和示范,以更加扎实的工作作风,为学校事业高质量发展贡献力量。