沈阳药科大学召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议
【字体: 】   【时间:2023-03-17】  【作者:校纪委】  【关 闭】  【打 印

3月17日,沈阳药科大学纪委召开专题会议,传达学习纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神,并就学校开展纪检监察干部队伍教育整顿工作进行动员部署。校纪委书记、监察专员王秀英主持会议并讲话。二级党组织纪委书记、纪检委员、学校专职纪检监察干部参加会议。

王秀英传达学习了全国及辽宁省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神和领导讲话精神、习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设、开展教育整顿的重要指示批示精神,并结合《辽宁省纪委监委开展纪检监察干部队伍教育整顿实施方案》内容,紧扣目标任务,突出关键环节,对我校纪检监察干部队伍教育整顿工作进行细化分解,提出具体落实举措。随后王秀英带领大家认真学习了省纪检监察干部队伍教育整顿领导小组发布的教育整顿期间重点学习资料。

会议指出,开展纪检监察干部队伍教育整顿是当前我校纪检监察机构的一项重要政治任务,全校纪检监察干部要充分认识开展教育整顿的重大意义,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,严格落实教育整顿的各项目标任务,在上级纪检监察机关和学校党委的坚强领导下,坚持问题导向,聚焦靶心、集中发力,以永远在路上的清醒和坚定把纪检监察队伍自我革命推向纵深,推动我校纪检监察干部队伍思想重塑、作风重塑、纪律重塑、能力重塑,着力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争、堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察铁军,全力推进教育整顿取得实效。

会议要求,参加此次教育整顿的纪检监察干部要提高政治站位,以高度政治自觉积极参加教育整顿各环节的各项活动,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼。一要持续深化思想认识,把思想和行动统一到中央关于教育整顿的决策部署上来,切实提高推动教育整顿的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二要持续强化理论武装,充分把握好教育整顿的目标任务,不断增强抓实教育整顿工作的前瞻性精准性;三要坚持深化有机融合,不折不扣落实各项措施办法,以教育整顿工作为契机推动全面提升全面过硬;四要加强组织领导,压实政治责任,以更严更实的作风和纪律确保教育整顿取得实效;五要坚持系统思维、高效统筹,以扎实的教育整顿成效助力纪检监察工作高质量发展,以新气象新担当新作为为学校事业发展提供坚强保障。

会上,为全体纪检监察干部发放了第一期《沈阳药科大学纪检监察干部队伍教育整顿学习材料汇编》和学习记录本。