学校召开2023年全面从严治党工作会议
【字体: 】   【时间:2023-04-29】  【作者:陈迪迪】  【关 闭】  【打 印

4月28日,学校在南校区图书馆国为学术厅召开2023年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,深入落实省纪委十三届三次全会、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,回顾总结2022年全面从严治党工作,部署2023年重点工作任务。校党委书记高明宇出席会议并讲话,党委副书记关雪峰主持会议并提出工作要求,党委常委、纪委书记、监察专员王秀英作纪检监察工作报告。校领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层领导干部和党支部书记参加会议。

高明宇对学校2022年全面从严治党工作进行了总结回顾。他指出,一年来,在省委的坚强领导下,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接党的二十大和学习宣传贯彻党的二十大精神为主题主线,聚焦“国之大者”“校之要事”,扎实履行全面从严治党主体责任,推动全校各级党组织和广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。党的全面领导不断加强,各级党组织管党治党政治责任持续压紧压实,政治功能和组织功能不断提升,育人政治生态持续向上向好,新时代党的建设总要求得到有力落实,推动了学校党的各方面建设全面从严、全面加强,为学校事业高质量发展提供了坚实政治保障。

他强调,今年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是我省实施全面振兴新突破三年行动的首战之年,也是我校实施“十四五”规划承前启后的关键之年,做好今年的全面从严治党工作,责任重大、任务艰巨。

高明宇重点围绕“七个坚持”,对我校2023年全面从严治党工作作出部署,一要坚持以政治建设为统领,确保学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地;二要坚持把思想建设作为党的基础性建设,淬炼自我革命锐利思想武器;三要坚持大抓基层鲜明导向,推动基层党建工作提质跃升;四要坚持贯彻总体国家安全观,全面守护校园安全;五要坚持正确用人导向,打造忠诚干净担当的干部人才队伍;六要坚持聚力推进正风肃纪反腐,着力营造振兴发展正气;七要坚持压实责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

他要求,全校各级党组织和党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持重整行装再出发的状态,坚守永远在路上的执着,拿出没有完成时的韧劲,不断把学校全面从严治党引向深入,为学校和谐稳定发展保驾护航!

王秀英从以强有力的监督做到“两个维护”、高质效协助党委推进全面从严治党、以全周期管理方式一体推进“三不腐”、以严的基调推进正风肃纪、执纪问责、以打铁的精神淬炼纪检监察干部队伍五个方面通报了今年年初以来纪检监察重点工作的开展情况,并就2023年全校纪检监察工作进行了统筹安排。关于如何做好2023年纪检监察工作,她强调,一是要坚守根本政治责任,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;二是要坚守监督第一职责,做政治监督具体化、精准化、常态化的有力实施者;三是要坚定有力服务振兴发展,坚决做学校事业高质量发展的有力促进者;四是要坚持打铁必须自身硬,坚决做忠诚干净担当敢于善于斗争的纪检监察铁军。

关雪峰在总结中指出,全校各级党组织和党员干部,要迅速传达抓好学习。深刻领悟党的二十大做出的“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的重要论断,深刻把握“全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路”的重要规律性认识,切实增强全面从严治党的政治、思想和行动自觉;要多措并举及时将学校党委关于全面从严治党的具体要求传达到每一位党员、干部,持续推动我校全面从严治党工作向基层延伸、向纵深推进。要迅速行动抓好落实。夯实责任,围绕党的二十大关于全面从严治党的战略部署精神,围绕本次会议具体要求,把推进全面从严治党与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、与全面振兴新突破三年行动、与推进学校“十四五”发展规划等重点任务紧密结合起来,与本单位、本部门的重点工作紧密结合起来,做到党建与业务两手抓、两促进,确保全面从严治党各项工作取得实际成效,确保学校各项事业在新时代新征程中快速高质量发展。