学校党委召开会议坚决拥护辽宁省委对我校党委原副书记侯延林给予开除党籍和开除公职处分的决定
【字体: 】   【时间:2023-05-15】  【作者:校纪委】  【关 闭】  【打 印

5月11日,党委书记高明宇主持召开学校第138次党委常委(扩大)会议,通报辽宁省委、省纪委监委给予我校党委原副书记侯延林开除党籍和开除公职处分。与会同志一一做了表态发言,一致坚决拥护辽宁省委的决定,坚决拥护辽宁省纪委监委的决定,要牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,以更大力度推进全面从严治党,坚定不移正风肃纪反腐,推进全校各级党组织、党员和领导干部更加严格遵守党章党规党纪,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议指出,辽宁省委、省纪委监委对侯延林违纪违法案件立案审查调查、依纪依法进行严肃处理,给予侯延林开除党籍、开除公职处分,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党永远在路上、反腐败斗争永远吹冲锋号的坚强决心;充分证明了我们党勇于自我革命,具有强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;充分表明了辽宁省委、辽宁省纪委监委激浊扬清、扶正祛邪的坚定意志,坚决捍卫了党规党纪国法的权威性和严肃性,持续释放只要有违纪违法行为,坚决一查到底、严惩不贷、绝不姑息的强烈信号。学校党委坚决拥护辽宁省委的决定,坚决拥护辽宁省纪委监委的决定。全校各级党组织和广大党员干部要自觉把思想和行动统一到党中央精神上来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要以案为鉴,深刻认识反腐败斗争严峻形势,牢记习近平总书记在党的二十大报告中强调的“只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停,必须永远吹冲锋号。”的重要要求,在当前学校改革发展的重要时期,必须自觉把思想和行动统一到党中央精神上,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实从政治上、思想上、行动上加强自身建设,整治污染、清除流毒;必须深刻认识当前全面从严治党的新形势新任务新要求,全面净化政治生态,全面从严管党治党,全面塑造沈药形象,着力建设一支对党忠诚、清廉干净、勇于担当的干部铁军,保障学校更高质量发展;必须始终发扬彻底的自我革命精神,一刻不停推进反腐败斗争,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,同时发力、同向发力、综合发力,坚决清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党永远不变质、不变色、不变味。

会议强调,要以案为镜,深刻查摆存在的主要问题。侯延林作为我校党委原副书记,任职期间发生违纪违法问题,给我们重重的敲响了一记警钟,我们要深刻认识其严重性和危害性,要以案为镜,反躬自省,要举一反三、引以为戒,自觉对照检查,仔细、深入、全面查找自身存在的问题,自觉树立以零容忍态度惩治腐败的坚定信念,自觉锤炼以坚如磐石的韧劲管党治党的顽强意志。

会议强调,要以案促改,坚定不移推进全面从严治党。侯延林违纪违法案件是发生在我们身边的案件,深刻的警醒和昭示我们,必须一刻不停推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要带头贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》及省委实施细则,以上率下带领全校各级党组织、党员领导干部坚决扛起全面从严治党重大政治责任,强化主体责任落实,加强对干部全方位管理和经常性监督,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,坚持党性党风党纪一起抓。要不断强化党对学校各项工作的全覆盖、全方位、全过程领导,在抓实政治建设,抓牢思想建设,抓紧组织建设、抓细作风建设、抓严纪律建设、抓好制度建设方面下更大的功夫,持续完善大监督格局,贯通协同各类监督,全力推进学校监督体系高效运转,防范化解各类风险;要紧密结合侯延林违纪违法案件通报中暴露出的突出问题,全面排查存在的隐患风险和制度漏洞。要不断加强“关键少数”和各级领导班子队伍建设,结合正在开展的主题教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界和客观世界,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,锤炼党性,提升思想境界、牢记“三个务必”,树立正确的权力观、政绩观、事业观,做到始终对党绝对忠诚,永葆忠诚干净担当政治本色,时刻正衣冠、净心灵、存戒惧、守底线,做到敬畏党纪、敬畏国法、敬畏纪律、敬畏人民、敬畏权力、敬畏监督,做沈药干部形象的代言人,做学校政治生态的引领者,在全面从严治党上展现新作为,把党的伟大自我革命进行到底。