校纪委书记、监察专员王秀英讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
【字体: 】   【时间:2023-07-03】  【作者:校纪委】  【关 闭】  【打 印

为充分发挥领学促学示范作用,6月28日中午,校纪委书记、省监委驻沈阳药科大学监察专员王秀英在明德楼338会议室讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。纪委统战党支部全体党员和党委巡察干部参加了专题党课学习。

王秀英以《以学增智强本领 担当尽责促发展》为题,结合个人学习感悟、认识体会,围绕开展主题教育的重要意义、内容要求、思路举措等内容进行了深入浅出的讲授。她指出,要认真学习并深刻领会习近平总书记关于扎实开展主题教育的重要讲话精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,力争做到学思用贯通、知信行统一。她强调,开展主题教育是党不断推进自我革命的重要途径,支部全体党员和党委巡察干部要把纯洁思想、纯洁组织作为突出问题来抓,认真学习掌握党的创新理论,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要不断提高政治能力,筑牢立身之本;不断提升思维能力,淬炼履职之要;不断提升实践能力,夯实成事之基。

王秀英结合中央纪委副书记、国家监委主任刘金国同志在中国纪检监察学院暨学院北戴河校区2023年春季学期开学典礼上的讲话精神,就如何高质效开展工作提出三点要求,一是要坚守职责定位、强化使命担当,要在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上当好忠诚卫士;二是要强化监督职责,做深做实政治监督和日常监督,着力提高监督质效,一刻不停推进反腐败斗争,一体推进“三不腐”;三是要全面深入破解难点难题,及时把理论武装、调研成果转化为指导实践、推动工作的强大力量。