沈阳药科大学开展“作廉洁表率、促和谐发展”主题教育活动
【字体: 】   【时间:2013-11-16】  【作者:jw】  【关 闭】  【打 印

为全面贯彻落实沈阳市委、市教科工委关于深入开展“作廉洁表率、促和谐发展”主题教育活动的文件精神,2011年11月16日下午,我校在图书馆五楼第一学术报告厅组织召开了主题教育大会,播放了三部反腐倡廉警示教育片,对党员干部进行党风廉政警示教育。全校科以上党员干部,各分党委、总支、直属支部纪检委员,学生辅导员,本溪、沈北新校区建设指挥部工作人员等150多人出席了会议。

会上根据上级党委的工作部署,结合我校纪委2011年工作计划的总体安排,在学校领导班子成员先期集中收看的基础上,组织大家观看了《宋勇腐败案件警示录》和由市纪委、沈阳广播电视台制作的另外两部警示教育专题片。通过观看警示教育片,与会同志普遍受到了心灵震撼和一次深刻的党纪政纪教育,增强了与会同志的党性观念、廉政意识,进一步强化了党员领导干部遵纪守法、廉洁从政的自觉性。校纪委副书记高崇祥在会上还传达了上级党委关于深入开展“作廉洁表率、促和谐发展”主题教育活动的相关文件精神。

校党委副书记、纪委书记王本奇在随后召开的党群部门负责人和各分党委、总支、直属党支部书记会议上,对我校下步如何深入开展“作廉洁表率 促和谐发展”主题教育活动进行部署并提出明确要求。一是高度重视。各分党委、党总支、直属支部要高度重视,切实把开展主题教育活动作为一项重要政治任务列入议事日程,认真组织实施,确保取得实效,提高党员干部拒腐防变的能力。二是加强领导。主题教育活动在学校党委的统一领导下,各基层党组织要切实开展好本单位的各项活动。三是精心组织。各基层党组织要做出具体活动的时间安排,认真落实各项责任,做到有计划、有目标、有保障、有检查,努力形成各级党组织高度重视、领导干部率先垂范、广大党员干部积极参与的良好局面。四是强化指导。校纪委、组织部、宣传部对各单位开展的主题教育活动情况进行检查指导,及时发现和解决活动中存在的问题,争取在11月末,圆满完成“学习教育、自查自纠、整改提高”三个阶段的主题教育工作任务,确保整个主题教育活动扎实有效深入开展,并取得明显工作成效。