机关党委举办“习近平用典手书诵讲”活动
【字体: 】   【时间:2018-11-09】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

党的十八大以来,习近平总书记的一系列重要讲话、文章、访谈等,形成了独具个性的风格,人们爱听、爱读、爱看,海外媒体纷纷称之为“习式风格”。习近平总书记对经典名句信手拈来、运用自如,展现了高超的思想能力和高度的文化自信,既是领导能力、治理思想、执政风格的折射,也是把古人治理智慧运用于治理现代化的当代实践。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习理解习近平总书记重要讲话精神,使之成为指导工作、推动实践的强大武器,机关党委组织开展了“习近平用典手书诵讲”活动暨机关党委廉政文化创新工程项目。

活动分为两个环节。

第一环节,习近平用典手书作品比赛。2018年7月,机关各党支部党员同志提交了由本人撰写的习近平总书记用典原文书法作品合计20件,并对书法作品进行了集中展示。

第二环节,习近平用典诵讲比赛。2018年11月8日,行政楼117会议室,机关党委各党支部选派同志对用典原文、释义、现实意义等进行了精彩诵讲。

根据对两个环节的综合表现,经过大众评委现场评选,最终,国有资产管理处党支部、纪检监察审计党支部获得一等奖;计财处党支部、党政办公室党支部获得二等奖;校工会等5个党支部获得三等奖;保卫处等7个党支部获得优秀奖。

机关党委通过组织“习近平用典手书诵讲”活动,不断引领广大党员领导干部不忘初心、牢记使命,牢固树立四个意识,坚定四个自信,加强作风建设,不断修身、立德、博学、审问、慎思、明辨、笃行,从习近平总书记的用典中汲取智慧,进一步增强全体机关党员对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,增强党员领导干部廉洁从政意识,营造廉洁氛围,创造和维护良好的政治生态,为学校教育事业快速高质量发展出谋划策,贡献力量。

比赛期间,机关党委各党支部党员同志还集体观看了由中央纪委国家监委法规室主任对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的权威解读视频专题片,系统的学习了《条例》修订的亮点、要点,即进一步严明了政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。通过观看视频专题片,机关党员同志对新修订的《中国共产党纪律条例》有了更加深入的理解和掌握。