校纪委召开专题会议传达学习校党委常委(扩大)会议精神
【字体: 】   【时间:2023-03-30】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

2023年3月28日下午,校纪委在明德楼402会议室召开专题会议,传达学习学校党委常委(扩大)第130次会议精神,校纪委书记、监察专员王秀英出席会议,综合监察室、审查调查室、巡察办全体人员参加会议。会议由校纪委副书记杨剑生主持。

校纪委严格落实纪检监察干部队伍教育整顿“第一议题”制度,精选《习近平谈治国理政》第四卷坚持党的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持敢于斗争,不断增强进行伟大斗争的意志和本领、以伟大自我革命引领伟大社会革命、坚持不懈把全面从严治党向纵深推进等10个章节的内容,进行了集体学习研讨,引领纪检监察干部持续深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想。

会上,与会人员集体学习了省委书记、省人大常委会主任郝鹏来校调研及在本溪调研时的讲话精神,围绕党委书记高明宇就进一步贯彻落实好郝鹏书记来校调研讲话精神作出的要提高政治站位,深刻领会、全面把握郝鹏书记来校调研讲话精神,要咬住目标不放松,奋力推动学校服务辽宁全面振兴新突破三年行动取得开门红,要树立正确的政绩观,切实推动学校各项工作开创新局面等强调部署进行了认真的研讨学习。

会议要求,部门全体人员要认真领会会议精神,准确把握党委的部署要求,立足本职岗位工作,担当尽责、真抓实干、扎实开展调查研究,实调研求实效,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的重要作用,在助力学校各项事业不断取得新突破、助力辽宁全面振兴新突破三年行动首战告捷中贡献更大力量。

会上,还认真传达学习了全省优化营商环境建设大会精神和学校党委关于落实推进营商环境建设的三点要求,对下一步纪检监察工作和巡察工作开展进行了研究部署。