省纪委监委纪检监察干部队伍教育整顿第三督导组莅临我校督导检查工作
【字体: 】   【时间:2023-04-04】  【作者:陈迪迪】  【关 闭】  【打 印

4月3日下午,辽宁省纪委监委纪检监察干部队伍教育整顿工作第三督导组成员沈阳农业大学纪委副书记马云启、审查调查室副主任刘俊生一行来到我校,在明德楼318会议室,先后召开见面沟通会、进驻通报会和情况汇报会,实地督查指导我校纪检监察干部队伍教育整顿工作。学校全体专职纪检监察干部、专职巡察干部参加会议。会议由校纪委书记、监察专员王秀英主持。

会上,马云启同志作进驻通报讲话,传达学习了习近平总书记关于开展教育整顿的重要指示批示精神和省教育整顿领导小组工作部署,通报了督导的主要任务、工作安排和工作要求。他强调,开展教育整顿督导,是保证纪检监察干部队伍教育整顿正确方向、推动教育整顿各项部署在统一贯到底、层层到位的有力抓手,学校纪委要从衷心拥护“两个确立”的政治高度,切实扛起主体责任,紧扣铸就政治忠诚、清除害群之马、健全严管体系、增强斗争本领的目标任务,以更高标准更实举措坚决查处“两面人”、坚决防治“灯下黑”,着力打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

王秀英对督导组一行的到来表示欢迎,对省纪委监委长期以来对学校纪检监察工作的支持、指导和帮助表示衷心感谢,随后向督导组介绍了学校纪检监察干部队伍建设基本情况,就学校教育整顿总体安排和前期工作情况进行了全面汇报,并作表态发言。

督导组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,对学校教育整顿前期工作情况进行了全面细致的检查,在对我校教育整顿工作开展给予充分肯定的同时,对今后更高质量更高标准落实推进工作提出指导性意见:一要从政治、全局和战略的高度,从严从实从细扛起政治责任,以上率下,有力有序有效推进教育整顿各项工作;二要严字当头、一严到底,善始善终、慎终如始,以坚决的态度和有力的行动把更高标准和更严要求传导到每名纪检监察干部,纯洁思想、纯洁组织,以铁的纪律锻造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军;三要把握原则、明晰方向,进一步明确教育整顿的目标和要求,紧紧围绕三个环节、八个方面、四十项重点任务扎实开展工作,确保教育整顿取得扎实成效。

王秀英在表态发言时表示,学校将继续准确把握教育整顿的目标任务,严格落实省纪检监察干部队伍教育整顿领导小组的各项部署要求,严格落实督导组提出的任务安排和督导意见,压紧压实各方责任,对标对表、从严从实抓好贯彻落实,努力把教育整顿成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力,转化为纵深推动全面从严治党、净化校园政治生态的实际成效,以思想上、组织上的高度纯洁,以忠诚干净担当、敢于善于斗争纪检监察铁军的有效锤炼锻造,为学校推进“双一流”建设、服务辽宁全面振兴新突破三年行动提供坚强保障。