沈阳药科大学召开纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会
【字体: 】   【时间:2023-05-22】  【作者:校纪委】  【关 闭】  【打 印

5月17日下午,学校纪委书记,辽宁省监委驻沈阳药科大学监察专员王秀英组织召开学校纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会议,传达学习全国纪检监察干部队伍教育整顿督导检查工作座谈会精神和省纪委监委纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会会议精神,并对下一步学校纪检监察干部队伍教育整顿工作进行部署。全体教育整顿对象参加。

会议指出,当前纪检监察干部队伍教育整顿已进入检视整治环节。全体教育整顿对象要持续深化思想认识,提高政治站位,充分认识检视整治工作的重要性和艰巨性,进一步增强做好检视整治的政治自觉、思想自觉和行动自觉,立足职能职责,强化担当作为,坚持问题导向和目标导向,以彻底自我革命精神推动教育整顿走深走实。

会议强调,全体纪检监察干部要紧紧围绕省纪委监委教育整顿工作推进会提出的任务要求扎实开展下一阶段工作。一是要在抓好学习教育上深入持久。深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断用党的创新理论凝心铸魂、统领一切纪检监察工作;二是要在检视整治上从严从实。坚持刀刃向内自剜腐肉,动真碰硬严查处,以更高标准、更严要求纯洁思想、纯洁组织,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军;三是要在结合融合上务求实效。把教育整顿与贯彻落实党的二十大精神和中央纪委二次全会部署结合起来,与开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与聚焦服务保障辽宁全面振兴新突破结合起来,与加强纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设结合起来,努力把教育整顿成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力,转化为坚定不移正风肃纪反腐的实际成效;四是要在宣传引导上提质增效。在积极主动向上级纪检监察机关报送工作简报信息的同时,及时宣传教育整顿进展情况和取得的成效,强化正面宣传和舆论引导;五是要在压实责任上持续发力。要坚持把严管严治贯穿始终,全面从严、一严到底。纪委书记要扛起政治责任,扛起第一责任人责任,强化严管氛围。专职纪检监察干部在教育整顿中要发挥头雁作用,做好示范引领,带动校院二级纪检监察干部队伍教育整顿有力有序开展、取得实效。