校纪委召开党纪学习教育动员部署会暨党纪学习教育第一次专题学习会
【字体: 】   【时间:2024-04-17】  【作者:校纪委】  【关 闭】  【打 印

4月15日,学校纪委在明德楼412会议室召开党纪学习教育动员部署会暨党纪学习教育第一次专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,传达学习校党委常委(扩大)会议暨党委党的建设工作领导小组会议精神,落实学校党纪学习教育工作的部署安排,研究部署纪检监察干部党纪学习教育工作。校纪委副书记潘岩主持会议并讲话,综合监察室、审查调查室、党委巡察办全体干部参加了会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要任务。纪检监察干部队伍作为党的“纪律部队”,要深刻认识开展党纪学习教育,对全面加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重大意义,把党纪学习教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神上来,坚持“走前列、作示范”的高标准,严格按照《沈阳药科大学关于开展党纪学习教育的实施方案》要求,围绕目标任务,加强统筹谋划,以更高标准、更严要求谋划好落实好党纪学习教育,在学纪、知纪、明纪、守纪上走好“第一方阵”,强化示范引领作用,先学一步、学深一层。

会议强调,纪检监察干部要将党纪学习教育作为重要政治任务来抓,在加强自身学习的同时,充分发挥协助、引导、推动作用,督促学校各级党组织将党纪学习教育抓深抓实抓出成效,切实将纪律和规矩立起来、严起来、执行起来,着力解决党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。要坚持把党纪学习教育与贯彻落实二十届中央纪委三次全会及省纪委十三届四次全会工作部署结合起来,与正在做的工作结合起来,与深入开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治结合起来,使党纪学习教育成为推动纪检监察工作高质量发展的有力举措,确保学习教育取得实实在在的成效,为奋力谱写学校事业发展新篇章提供坚强纪律保障。

会上全体纪检监察干部集体学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和《关于全省纪检监察系统认真抓好党纪学习教育的通知》精神,围绕《中国共产党纪律处分条例》部分章节进行了逐章逐条、原原本本的学习。